ВНИМАНИЕ! С 1 июня цена на все продукты повысилась на 10%. Все статьи до 1 июня, где указана цена осталась по старой цене
Беременность – наиболее благоприятное время для ознакомления беременной и членов семьи с принципами здорового питания и закрепления пищевых привычек в дальнейшем.
Питание во время беременности
Питание женщины во время беременности призвано обеспечить правильное течение, благоприятный исход беременности и поддерживать оптимальное состояние здоровья женщины, тем самым способствовать нормальному формированию, росту и развитию плода. Неправильное питание в период беременности наряду с другими причинами может привести к тяжелым последствиям — выкидышу, преждевременным родам, рождению ребенка с различными внутриутробными дефектами, отставанию в физическом и нервно-психическом развитии.
Дефицит отдельных макро- и микронутриентов во внутриутробном периоде влияет не только на формирование плода, но и отрицательно сказывается на дальнейшем состоянии здоровья ребенка и является фактором риска развития целого ряда заболеваний в зрелом возрасте.
Виды дефицитных состояний и возможные последствия для плода
Основными задачами организации рационального питания беременных женщин являются:
- Удовлетворение физиологических потребностей плода в основных пищевых веществах и энергии, необходимых для его адекватного роста и развития
- Удовлетворение физиологических потребностей беременной женщины в основных пищевых веществах и энергии, необходимых для сохранения ее здоровья и работоспособности
- Обеспечение комфортного самочувствия, хорошего настроения и высокой активности женщины на всех этапах беременности.
Прибавление веса во время беременности
- Энергии, необходимой для роста плода, формирования и роста плаценты, обеспечения перестройки метаболических процессов в организме женщины
- Белка, необходимого для развития плода, роста плаценты, матки и грудных желез
- Кальция и железа, необходимых для кальцификации скелета плода и формирования депо железа в организме матери и плода
- Пищевых волокон, необходимых для обеспечения нормальной перистальтики кишечника
- Дополнительный прием витаминно-минеральных препаратов
- Суши, непрожаренное мясо. Не пробуйте на содержание соли фарш. В них могут содержаться опасные бактерии и паразиты- листерия, токсоплазма, лентоцный червь, бычий цепень
- Сырые яйца и нестерилизованное молоко. Риск заражения сальмонеллезом
- Грибы. Грибы впитывают, как губка, все ядовитые вещества. Если вы не знаете, где были собраны грибы — не покупайте их. Шампиньоны разрешены в небольшом количестве
- Корица и розмарин- вызывают сокращения матки, могут спровоцировать кровотечения или преждевременные роды
- Сыр с плесенью, мягкие сыры — риск листерии
- Козий и овечий — риск сальмонеллеза
- Специи — уже с 7 месяца беременности плод способен различать вкус
- Майонез, фаст-фуд, жирная еда — нагрузка на печень и почки, высокая калорийность
- Любые экзотические продукты — риск аллергической реакции
- Редька, редис, горох, фасоль — провоцирует газообразование и гипертонус матки
Набор продуктов и меню для беременных женщин
Чтобы покупать эти продукты компании Аврора на сайте компании, нужно пройти бесплатную регистрацию
Низкие цены, удобная оплата и быстрая доставка. Великолепный продукт и шикарные результаты!
Рада быть полезной любому из вас, кто понимает важность сохранения здоровья для активного долголетия!
Полная инструкция как сделать покупку
Связаться со мной можно по любому удобному для вас способу:
По почте naia5807@gmail.com
ВКонтакте https://vk.com/lpkmymmm
Одноклассники https://ok.ru/profile/565983667137
Комментарии
Отправить комментарий