Морской коллаген с витамином С - Восемь полезных свойств морского коллагена

Морской коллаген с витамином С - Восемь полезных свойств морского коллагена
Секрет молодости в белке. Для чего нужно принимать коллаген и принимать ли коллаген внутрь? С чем принимать коллаген для лучшего усвоения? Как долго можно принимать коллаген? И сегодня у меня тема статьи: Морской коллаген с витамином С - Восемь полезных свойств морского коллагена.

В начале статьи сразу напишу восемь полезных свойств морского коллагена, а потом перейдем к не менее важным вопросам - как принимать, с чем принимать.. садитесь поудобней, статья получится большой. 



Восемь полезных свойств морского коллагена

Коллаген является одним из основных структурных соединений органов и тканей, поэтому прием добавок с морским коллагеном может благотворно сказаться на многих аспектах работы организма. С учетом того, что начиная примерно с 25 лет выработка коллагена организмом снижается, его дополнительный прием может помочь облегчить некоторые распространенные проблемы со здоровьем, связанные с возрастным ослаблением синтеза коллагена.

1. Морской коллаген может улучшить состояние суставов

Уменьшение уровня коллагена с возрастом влияет на хрящевую ткань. Коллаген является ее важнейшим компонентом и поддерживает ее структуру и целостность. Риск развития заболеваний суставов (например, остеоартрита) увеличивается с возрастом из-за ослабления выработки коллагена. 

Исследования показывают, что прием добавок с морским коллагеном может помочь ослабить боли в суставах и симптомы остеоартрита. Авторы исследования связывают этот эффект с тем, что прием коллагена может стимулировать его выработку в хрящевой ткани после накопления его достаточного количества, так как коллаген стимулирует организм к синтезу фибробластов — клеток, участвующих в выработке коллагена.

2. Морской коллаген полезен для кишечника

Морской коллаген с витамином С - Восемь полезных свойств морского коллагена
Морской коллаген богат пролином, глутамином и глицином и поэтому полезен для желудка и кишечника. Эти аминокислоты необходимы для здоровья слизистой кишечника.

Повреждение слизистой кишечника может привести к синдрому негерметичности кишечника. При этом заболевании частицы пищи и отходов попадают из кишечника в кровоток. Симптомы негерметичности кишечника включают газообразование, вздутия, непереносимость определенных продуктов и могут привести к синдрому раздраженного кишечника.

Прием морского коллагена может помочь восстановить слизистую кишечника и ослабить симптомы синдрома негерметичности кишечника и других воспалительных заболеваний кишечника, например, болезни Крона и глютеновой болезни.

3. Морской коллаген поддерживают стареющую кожу

Увлажнение, целостность и эластичность кожи зависят от уровня коллагена. Ослабление синтеза коллагена с возрастом ведет к появлению мелких и глубоких морщин и сухости кожи.

Исследования показывают, что у женщин, принимающих добавки с коллагеном, повышается эластичность и уменьшается сухость кожи по сравнению с женщинами, не принимающими коллаген. В другом исследовании отмечается значительное уменьшение количества морщин у женщин, принимающих добавки с коллагеном, по сравнению с теми, кто их не принимал.

Польза коллагена для кожи обусловлена его способностью стимулировать синтез фибробластов и тем самым усиливать выработку коллагена в организме. Коллаген также может стимулировать повышение уровня эластина и фибриллина — еще одних важных белков, содержащихся в коже.

4. Морской коллаген может способствовать набору мышечной массы

Морской коллаген с витамином С - Восемь полезных свойств морского коллагена
В морском коллагене содержится аминокислота глицин, которая может способствовать увеличению уровня креатина — важнейшего белка для роста мышц. До 10% мышечной массы приходятся на коллаген. Он помогает сохранить силу и функциональность мышц.

В одном исследовании мужчины, принимавшие добавки с коллагеном и занимающиеся упражнениями, значительно увеличили силу и объем мышечной массы по сравнению с мужчинами, не принимавшими коллаген. Другое исследование показало, что люди, потерявшие мышечную массу из-за возраста или саркопении (типе мышечной атрофии, которая возникает при старении и/или неподвижности), смогли нарастить ее при приеме добавок с коллагеном.

Морской коллаген также помогает сохранить мышечную массу за счет уменьшения расщепления мышечных тканей. Кроме того, коллаген содержит аминокислоту пролин, которая обладает антиоксидантными свойствами и может помочь ослабить боль и повреждения клеток, связанные с тренировками, ускоряя тем самым восстановление после физической нагрузки.

5. Морской коллаген может поддерживать сухожилия и связки

Сухожилия и связки в первую очередь состоят из волокон коллагена. Исследования показывают, что прием добавок с коллагеном может быть полезен при травмах сухожилий. При повреждении связок или сухожилий организм вырабатывает больше коллагена для их восстановления.

Добавки с коллагеном могут помочь усилить выработку коллагена и ускорить восстановление после травмы.

6. Морской коллаген может поддерживать здоровье костей

Как и связки и сухожилия, кости в основном состоят из коллагена. Коллаген придает костям их структуру и важен для прочности и плотности костей.

По данным исследований, прием добавок с коллагеном может помочь замедлить потерю костной ткани, которая может привести к остеопорозу. Дальнейшие работы показывают, что у женщин, принимающих добавки с коллагеном, минеральная плотность костей выше, чем у тех, кто не принимал добавки. Низкая минеральная плотность костей ведет к развитию остеопороза.

7. Морской коллаген поддерживает здоровье волос и ногтей

Морской коллаген с витамином С - Восемь полезных свойств морского коллагена
Одно исследование показало, что пероральный прием пептидов коллагена уменьшает хрупкость ногтей и ускоряет их рост.

В этой работе также отмечено, что прием коллагена способствует росту волос и ногтей.

8. Морской коллаген поддерживает здоровье сердца

Коллаген необходим для целостности стенок артерий и поддержания их структуры. Артерии — кровеносные сосуды, переносящие насыщенную кислородом кровь от сердца в различные ткани организма, чтобы снабдить их кислородом и питательными веществами.

Снижение уровня коллагена с возрастом может привести к ослаблению стенок артерий и развитию атеросклероза (сужения артерий). Атеросклероз повышает вероятность инфаркта и инсульта.

В одном исследовании отмечается, что ежедневный прием коллагена привел к значительному снижению ригидности артерий по сравнению с ситуацией до начала приема. У участников исследования также увеличился уровень холестерина высокой плотности («хорошего» холестерина), который уменьшает риск развития атеросклероза.

Восемь полезных свойств морского коллагена - Выводы

Морской коллаген богат аминокислотами (структурными компонентами белка) и является оптимальной добавкой, поддерживающей самые разные структуры и системы организма.

Он поддерживает слизистую кишечника, волосы и ногти, кости и мышцы. С его помощью артерии могут сохранять свою структуру, а кожа — молодой внешний вид.

Коллаген полезен и для связок и сухожилий, особенно при их травмах. С возрастом увеличивается вероятность развития остеоартрита в связи с ослаблением выработки коллагена, поэтому добавки с морским коллагеном идеальны для тех, кто страдает этим болезненным недугом.

Морской коллаген безопасен для большинства людей и имеет минимум побочных эффектов. Изредка отмечаются слабые побочные эффекты, например, ощущение перенасыщения, изжога и неприятное послевкусие. При аллергии на рыбу следует избегать добавок с коллагеном, изготовленных из этих ингредиентов.

А теперь ответы на самые популярные ответы о

Морской коллаген с витамином С

Морской коллаген с витамином С - Восемь полезных свойств морского коллагена
Виды коллагена для приема внутрь сегодня в ассортименте. В магазинах представлены разнообразные добавки, наиболее эффективным считается коллаген гидролизованный (гидролизат). Он расщеплен на более мелкие части и за счет этого лучше усваивается. Гидролизованный не означает жидкий. Он есть и в форме порошка и таблеток.

В компании Аврора Коллаген содержит пептиды гидролизованного коллагена из рыбы и витамин С. В ассортименте три вкуса, можно покупать тот, который вкус вам нравится. 

  • апельсин
  • вишня
  • какао

В банке 200 таблеток по 0,3 грамма. Принимать рекомендовано по 3 таблетки 2 раза в день. Можно пить, но я рассасываю как конфету, мне нравится. Вообше в среднем, суточная норма коллагена 2-5 гр, для спортсменов выше.

Как долго принимать Морской коллаген с витамином С

Эти вопросы также актуальны, ведь бессистемный прием любых препаратов может навредить. Принимают коллаген курсами. Они длятся 2-3 месяца, затем на такой же срок нужно сделать перерыв. Для тех, кому за 40, курс длится и полгода. Потом перерыв на пару месяцев.

Когда лучше принимать Морской коллаген с витамином С

Рекомендуем в первой половине дня. Так он лучше усваивается. Если не получилось принять добавку с утра, не беда. Совместите прием коллагена с одним из приемов пищи.

С чем принимать для большего эффекта Морской коллаген с витамином С

Действие коллагена усилит ряд добавок. Среди них витамин С, гиалуроновая кислота, магний и лецитин, витамины группы В.

Морской коллаген и витамин С

Витамин С – поставщик аминокислот в наш организм. Именно из них будет синтезироваться коллаген. Однако не всегда в организме этого витамина хватает. Поэтому при приеме коллагена рекомендуется применять также витамин С. Без него коллаген плохо усваивается. В нашей компании продукт содержит и витамин, и коллаген.

Морской коллаген с витамином С и спирулина - можно ли принимать вместе

Принимать вместе можно, они усилят действие друг друга. Есть добавки, которые включают оба компонента. Спирулина содержит витамины группы В, которые в комплексе с коллагеном помогут улучшить состояние волос. Также она является источником магния и еще целого набора микроэлементов.

С чем нельзя принимать морской коллаген с витамином С

Его нельзя смешивать с горячими напитками. При курсе коллагена стоит снизить потребление сахара, т.к. последний неблагоприятно действует на коллаген и снижает его усвояемость.

Морской коллаген с витамином С и грудное вскармливание

Беременность сказывается на женском организме. Нередко начинают болеть суставы, появляются растяжки. Ногти после родов становятся ломкими, кожа сухой. Организму нужно восстановиться. В этом поможет коллаген. Он также укрепит кости мамы и ребенка. Коллаген безопасен при грудном вскармливании. Но все же прежде, чем принимать добавку, следует проконсультироваться с врачом.

Морской коллаген с витамином С при варикозе

Коллаген – это каркас наших сосудов. При его нехватке стенки сосудов становятся неэластичными. Их воспаление приводит к варикозу. При лечении этого заболевания нередко назначают биодобавку, содержащую коллаген. Он помогает сделать стенки сосудов и вен более крепкими.

Морской коллаген с витамином С при подагре

Да, я рекомендую! При подагре показаны добавки, которые помогают укрепить хрящевую ткань. Это относится и к коллагену.

Морской коллаген с витамином С и похудение

Самое вкусное для многих оставила на конец.Коллаген помогает не только улучшить состояние ногтей и волос, укрепить суставы. Он также способствует сжиганию жира и снижению веса. Его волокна усваиваются лучше, чем волокна другого белка. Кроме того, коллаген быстрее вызывает насыщение, а значит, удержит от переедания. 

И самое интересное - как купить такое чудо в компании Aurora?

1 вариант - купить у меня. (Только апельсиновый вкус). Отправлю Почтой России. Сделать покупку можно по кнопке ниже. Как я уже писала, банка содержит 200 таблеток по 0,3 грамма и стоит всего 900 рублей.

Купить

2 вариант - пройти регистрацию в компании и купить в интернет магазине компании. 

РЕГИСТРАЦИЯ

Не важно как вы купите, главное - чтоб он у вас был. И конечно не забудьте прикупить спирулину, она у нас чистейшая и я от души говорю что лучшая. Еще лецитин и магний - они тоже усиливают действие коллагена. 

Тем, кто хочет купить у меня, я собрала набор красоты:

  • Коллаген апельсин - 900 руб
  • Спирулина табс - 800 руб
  • Магний вечер - 600 руб
  • Лецитин тюб - 650 руб
  • Крем омолаживающий Иксиланс - 1200 руб

Кстати, рекомендую почитать статью про косметические маски с продукцией Аврора. Маски из спирулины очень хорошо работают и снаружи. 

Статья получилась большая, но я надеюсь что информация, с которой я поделилась, вам понравится. Темы Морской коллаген с витамином С и Восемь полезных свойств морского коллагена я закрыла.

Комментарии


Чтобы покупать эти продукты на сайте компании, нужно пройти бесплатную регистрацию


Далее подтвердите регистрацию, перейдя по ссылке в письме от компании. Зайдите на сайт под своим номером клиента, выберите продукт, положите его в корзину и далее, следуя инструкциям, закончите покупку.

Низкие цены, удобная оплата и быстрая доставка. Великолепный продукт и шикарные результаты!

Рада быть полезной любому из вас, кто понимает важность сохранения здоровья для активного долголетия!


Полная инструкция как сделать покупку


Связаться со мной можно по любому удобному для вас способу:


Telegram @lopes615

По почте naia5807@gmail.com

ВКонтакте https://vk.com/lpkmymmm

Одноклассники https://ok.ru/profile/565983667137

Ватсап +79526072579