Лечение Кандидоза в домашних условиях

Лечение Кандидоза в домашних условиях

С латинского языка слово «кандида» переводится как «белая тога». В древнем Риме «кандидаты» в Сенат были обязаны носить белоснежную тогу (ниспадающие одежды). Грибы рода кандида при культивировании дают красивые белые колонии, именно отсюда пошло их название.

Эти грибы присутствуют в организме почти каждого человека и при нормальном иммунитете никак себя не проявляют. Однако, как только снижается иммунитет, то они активизируются и приводят к возникновению ряда заболеваний. Перечислю основные внешние (клинические) проявления кандидоза. Это важно для того, чтобы вас не начали «гонять по узким специалистам», а своевременно поставили диагноз «кандидоз». Если у вас нет возможности попасть на прием к специалисту, то вы можете самостоятельно обнаружить у себя или у другого человека кандидоз.

Лечение Кандидоза в домашних условиях 

Перечень внешних проявлений кандидоза:

✔ Кандидоз ротоглотки - слизистая щёк, языка и зева покрывается белёсым налетом, похожим на творог или кефир. Слизистая ротовой полости становится ярко-красной, сухой и блестящей (полированной). Кислые напитки вызывают боль.

✔ Бронхиальная астма, экзема, псориаз часто возникают при участиии кандиды.

✔ Кандидамикиды — красноватые пятна на коже, сопровождающиеся зудом. Это аллергия организма на продукты жизнедеятельности грибка. Располагаются на разных участках и могут то появляться, то исчезать.

✔ Паронихии характеризуются отёком, уплотнением, покраснением валиков ногтя, отсутствием надногтевой кожицы. Иногда рецидивирующие заусенцы являются одним из проявлений кандидоза.

✔ Кандидоз кожи ладоней и стоп в виде избыточной сухости с белесоватым шелушением и зудом. Паховый̆ зуд и зуд кожи под молочными железами.

✔ Кандидоз кишечника (синдром избыточного грибкового роста) проявляется поносом, избыточным газообразованием в кишечнике (бесконечные вздутия и урчание), распирающие тягостные ощущения в животе, белые хлопья в кале.

✔ Молочница у женщин. Жжение и зуд в области наружных половых органов. Белые творожистые выделения из влагалища. Отек и покраснение слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов. Боль при половом акте и мочеиспускании.

✔ Кандидоз у мужчин: жжение и зуд в области головки полового члена и крайней̆ плоти, покраснение головки полового члена и крайней̆ плоти. Белый налёт. Боль при половом акте и мочеиспускании.

✔ Воспаление суставов часто является проявлением грибкового поражения.

Часто у одного и того же человека может быть одновременно несколько очагов кандидоза.

Перечень факторов, которые приводят к бурному росту кандиды в организме:

✔ Преимущественный углеводистый характер питания, когда доля углеводов занимает от 60 до 80% суточного рациона. Углеводы – это вещества, состоящие из молекул кислорода, водорода и углерода. В процессе обмена веществ в организме они превращаются в источник энергии – глюкозу. Проблема в том, что кандида в качестве основного источника питания тоже использует глюкозу. Особенно кандиде нравятся «быстрые углеводы» и продукты с высоким гликемическим индексом. Давайте перечислим этих «главных злодеев», которые «подкармливают» кандиду: сахар, конфеты, джемы, варенье, белый хлеб и мучные изделия из белой муки (торты, пирожные, печенье, булочки, блинчики), мед, сладкие напитки (соки из терапака, лимонады), картофель (в том числе, картофель-фри), обогащенные сахаром консервированные фрукты, алкоголь (особенно крепкие спиртные напитки и пиво), мороженое, фастфуд.

✔ Обезвоживание организма

✔ Кишечные паразиты, особенно лямблии и бластоцисты.

✔ Бесконтрольное и нерациональное применение антибиотиков. Антибиотики угнетают резидентную флору и активируют рост кандиды (нарушение кишечной микробиоты и синдром избыточного грибкового роста).

✔ Длительный прием лекарств угнетающих иммунитет: цитостатиков (метотрексат и прочие), глюкокртикостероидов в таблетках, инъекциях или местных (крема, мази, ингаляторы) формах (преднизолон, метипред, дексаметазон, беклазон, флитксотид, будесонид и подобные).

✔ Сахарный диабет I и II типов, а также преддиабет, особенно неконтролируемый.

✔ Стрессы и переутомление. Кортизол тоже снижает иммунитет. Часто стресс провоцирует нарушение пищевого поведения («заедание стресса

сладким»).

✔ Травмирование кожи и слизистых (потертости, ссадины, порезы).

✔ Длительный прием оральных контрацептивов. Эстроген в противозачаточной таблетке стимулирует выработку гликогена во влагалище. Гликоген, в свою очередь, является хранилищем энергии и источником глюкозы , что делает его идеальным источником пищи для кандиды.

Что необходимо знать о «кандиднойбиоплёнке»:

✔ Кандида - это очень устойчивый к применяемым средствам грибок. Зачастую стандартное лечение (флюкостат, флуконазол, миконазол и прочие подобные средства) не дает никакого результата или дает только временное облегчение. Что бы понять почему так происходит и что надо сделать, чтобы эффективно избавиться от кандиды - вам необходимо усвоить следующую информацию.

✔ Большинство клеток кандиды существуют в организме не в виде свободно плавающих клеток, а в виде специфически организованных биопленок (Biofilms) на поверхности слизистых оболочек. Причем сами кандиды составляют лишь 25-35% массы биоплёнки, остальная часть - это межгрибковый матрикс. Фактором устойчивости биоплёнки оказывается слизисто-полимерный слой.

✔ В биоплёнках человека может одновременно содержаться множество различных видов микроорганизмов, например, бактерии + простейшие + грибы. Каждый микроорганизм биоплёнки выполняет специализированные метаболические функции.

✔ Кандида в биоплёнке устойчива к противогрибковым средствам, антисептикам и иммунным реакциям организма хозяина. Кандиды в биоплёнке способны выдерживать концентрации антигрибковых средств в 100-1000 раз больше терапевтических дозировок, подавляющих одиночные грибковые клетки.

✔ Простые сахара являются пищей, как для самой кандиды, так и строительным материалом биоплёнки. Поэтому без антикандидного протокола питания невозможно победить кандиду. Важно также понимать, что эффективная борьба с кандидой возможна только при условии первоначального разрушения биоплёнки, а не после простого применения антигрибковых препаратов.

Лечение Кандидоза в домашних условиях 

Основные принципы антикандидного протокола питания:

Его продолжительность не менее 2 – х месяцев. Основная задача: снизить количество кандиды, устранить системное хроническое воспаление, а также ликвидировать нарушения работы ЖКТ, убрать интоксикацию и нарушение иммунной системы. Этот протокол устраняет закисление организма, т.е. эта диета смещения ph организма в физиологическую слабо-щелочную среду.

НЕОБХОДИМО:

✔ Вода чистая из расчета 30 – 40 мл. на 1 кг. массы тела/сутки. Вода должна быть слабо – щелочной (изотонической), так как кандида не любит физиологическую щелочную среду. Рекомендую добавлять в воду специальный ощелачивающий изотоник. Если кому-то актуально подробней узнать про изотоник, который я использую, то пишите в директ – отвечу.

НЕЛЬЗЯ:

✔ Сладкие продукты (сахар, варенье, джемы, конфеты, мед, сгущенное молоко), сладкие газированные напитки, сок из тетрапака, сладкие фрукты и ягоды, кроме кислых, т.к. сахар является основной пищей кандиды.

✔ Все глютенсодержащие продукты (пшеница, рожь, ячмень) и цельное молоко, так как глютен и казеин способствуют возникновению «синдрома дырявого кишечника», который облегчает рост и развитие кандиды. ✔️Алкоголь тоже под запретом. ✔️Крахмалистые овощи в отварном виде (картофель, свекла, тыква, морковь) запрещены. Нельзя жареное, «продукцию гриль», котлеты, колбасы.

МОЖНО:

✔ Растительные «помощники» в борьбе с кандидой: в сыром виде свеклу, тыкву и морковь, зелень, лук, чеснок, лён, чиа, имбирь, корица, куркума, безглютеновые крупы (гречка, киноа, темный рис), авокадо, оливки, лимон, ягоды кислые.

✔ Масла нерафинированные и с антигрибковыми свойствами (масло льняное, оливковое, орегано, конопляное масло, масло чёрного тмина, амаранта, расторопши, кокосовое масло). Масло подсолнечное лучше не употреблять. Сливочное масло 82,5% можно, а вот трансжиры нельзя. ✔ Можно курицу, индейку, баранину, говядину, телятину фермерского откорма. Отваривать или запекать. Можно яйца (домашних кур и перепелов) и морскую/океаническую рыбу в отварном/запеченном виде.

Лечение Кандидоза в домашних условиях продукцией компании Аврора

Антикандидная программа (длится 2 месяца)*:

Проводится после завершения 2-х недельной программы глубокого очищения организма (детокс по Вожакову). Обязательно соблюдение рациона питания («антикандидный протокол питания») + питьевой режим (изтотоническая вода с кораллом 1,5 – 2 литра в сутки)

1 МЕСЯЦ:

«Ацц 200» – растворить порошок в стакане теплой воды и выпивать один раз в день (через 2 часа после завтрака)** 

«Огневит» 1 капсула 2 раза в день (рассасывать содержимое капсулы под языком) за 1 час до обеда и ужина.

«Garlic extra» (чеснок) принимать по 2 капсулы 3 раза в день (после еды) вместе со столовой ложкой кокосового масла. «BWL extra» (лист черного ореха) принимать по 1 капсуле 2 раза в день натощак за 1 час до обеда и ужина.

«Аргент макс» 1 капсула растворяется на стакан воды и выпивается 2 раза в день (первая неделя месяца).

«Симбион» или «Симби М» рассасывать по 1 таблетке после еды (3 раза в день) или «Ацидолактин» по 1 порошку с небольшим объемом (выпивать после еды 2 раза в день).

2 МЕСЯЦ:

«Огневит» 1 капсула 2 раза в день – 1 месяц (рассасывать содержимое капсулы под языком) за 1 час до обеда и ужина.

«Папайя - топ» принимать 1 – 2 капсулы за 15-30 минут до завтрака, обеда, ужина. Кокосовое масло – принимать по 1 столовой ложке после завтрака, обеда и ужина.

«Аргент макс» 1 капсула растворяется на стакан воды и выпивается 2 раза в день (первая неделя месяца).

«Propolis extra M» принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день натощак.

«MSM» (метилсулфонил метан) – 1 мерная ложка в стакане воды – 2 раза в день (после еды).

«Betaimmune» принимать по 1 капсуле 2 раза в день (во время еды) – рекомендуется к употреблению при наличии у производителя. 

«Симбион» или «Симби М» рассасывать по 1 таблетке после еды (3 раза в день) или «Ацидолактин» по 1 порошку с небольшим объемом (выпивать после еды 2 раза в день).

* - Программа составлена на основе комплексов компании Аврора 

** - фармакопейный препарат

Местное воздействие на кожу и слизистые (пораженные кандидой) является дополнением к основной антикандидной программе. Проводится только после завершения 2-х недельной программы глубокого очищения организма (детокс по Вожакову). Обязательно соблюдение рациона питания («антикандидный протокол питания») + питьевой режим (изтотоническая вода с кораллом 1,5 – 2 литра в сутки)

МОЛОЧНИЦА (КАНДИДОЗ СЛИЗИСТОЙ ВЛАГАЛИЩА) – длительность 7 дней (выполняется 1 – 2 раза в день):

1. «Ацц 200» – растворить 1⁄2 порошок в 1⁄2 стакана воды и произвести спринцевание влагалища

2. «Аргент Макс» – растворить одну капсулу на 1/2 стакана воды и произвести спринцевание влагалища.

3. «Симбион» или «Симби М» - одну таблетку ввести глубоко во влагалище (после спринцевания раствором «Ацц 200»).

ОПРЕЛОСТИ (КАНДИДОЗ КОЖНЫХ СКЛАДОК) - длительность 14 дней (выполняется 5- 6 раз в день):

1. Промывается кожа с хозяйственным мылом (не реже 5 – 6 раз в день). Хозяйственное мыло содержит жирные кислоты и свободные щелочи, вследствие чего имеет высокий водородный показатель (pH 11—12)

2. «Ацц 200» – растворить 1⁄2 порошок в 1⁄2 стакана воды и 4 – 5 раз протереть пораженные участки кожи. В день делать эту процедуру 5 – 6 раз. 3. 

«Аргент Макс» - раскрыть капсулу и высыпать содержимое капсулы на увлажненную кожу, дать высохнуть. Делать эту процедуру 5 – 6 раз.

4. «Биоперчатки Плюс» (Biogloves Plus) – смазать кожу раствором и дать высохнуть. Делать эту процедуру 5 – 6 раз. Содержит четвертичные аммониевые соединения, обладающие антигрибковым эффектом.

КАНДИДОЗ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ (ОРОФАРИНГЕАЛЬНЫЙ КАНДИДОЗ) - длительность 7 дней (выполняется 5 – 6 раз в день):

1. «Редокс – ринс» содержимое капсулы растворяется в 1⁄2 стакана воды и далее производится полоскание ротовой полости после приема пищи. 

2. «Аргент Макс» – растворить одну капсулу на 1/2 стакана воды и держать раствор во ротовой полости 5 минут.

3. «Симбион» или «Симби М» - одну таблетку рассасывать после каждого приема пищи.

4. «Прополюкс» – орошать слизистую ротовой полости 5 – 6 раз (натощак).

КАНДИДОЗ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНКИ И КОЖИ - длительность 1 месяц (выполняется 1 -2 раза в день):

1. Промывается кожа с хозяйственным мылом (не реже 1 – 2 раза в день). Хозяйственное мыло содержит жирные кислоты и свободные щелочи, вследствие чего имеет высокий водородный показатель (pH 11—12). Состригается пораженная часть ногтевой пластинки. Носки исспользовать только из натуральных материалов, не носить закрытую обувь.

2. «Аргент Макс» - раскрыть капсулу и высыпать содержимое капсулы на увлажненную кожу и ноготь, дать высохнуть.

4. «Биоперчатки Плюс» (Biogloves Plus) – смазать кожу раствором и дать высохнуть. Содержит четвертичные аммониевые соединения, обладающие антигрибковым эффектом. Обязательно перед сном мыть ноги и смазывать до высыхания кожу и ногти этим средством.

Обобщил свой практический опыт и поделился рабочими схемами с вами доктор Сергей Вожаков

Чтобы купить эти продукты на официальном сайте компании, нужно пройти бесплатную регистрацию по ссылке

Далее подтвердите регистрацию, перейдя по ссылке в письме от компании. Зайдите на сайт под своим номером клиента, выберите продукт, положите его в корзину и далее, следуя инструкциям, закончите покупку.

Низкие цены, удобная оплата и быстрая доставка. Великолепный продукт и шикарные результаты!

Полная инструкция как сделать покупку 

Культура Здорорвья от Aurora в Телеграм 

Комментарии

Перед применением прочитайте инструкцию, обратитесь к врачу за консультацией и ознакомьтесь с перечисленными противопоказаниями к продукту на сайте компании.

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Чтобы покупать эти продукты на сайте компании, нужно пройти бесплатную регистрацию


Далее подтвердите регистрацию, перейдя по ссылке в письме от компании. Зайдите на сайт под своим номером клиента, выберите продукт, положите его в корзину и далее, следуя инструкциям, закончите покупку.

Низкие цены, удобная оплата и быстрая доставка. Великолепный продукт и шикарные результаты!

Рада быть полезной любому из вас, кто понимает важность сохранения здоровья для активного долголетия!


Полная инструкция как сделать покупку


Связаться со мной можно по любому удобному для вас способу:


Telegram @lopes615

По почте naia5807@gmail.com

ВКонтакте https://vk.com/lpkmymmm

Одноклассники https://ok.ru/profile/565983667137

Ватсап +79526072579