В организме человека лецитин содержится практически во всех жидкостях и тканях. Природный лецитин мы получаем с мясом животных, мясом птицы и рыбы. Для производства лецитина используют соевые бобы, муку, масло. А также семена подсолнечника и масло виноградных косточек.
Лецитин для организма
Открытие лецитина в 1950 году французским ученым Морисом Гобли указывало на наличие лецитина в яичном желтке, который и начали использовать для его производства.. Много позже ученые выяснили, что в бобах сои содержание лецитина гораздо больше и по сегодняшний день производство лецитина в основном идет от соевых бобов.
Однако нужно с осторожностью изучать продукцию, так как в настоящее время многие начали использовать геномодифицированое сырье соевых бобов.
Лецитин жидкий или капсулы. Что выбрать.
Производят лецитин в разных формах. В компании Аврора лецитин предлагается покупателям - как в капсулах, так и жидкий.
Преимущество жидкого лецитина
Нельзя сказать, что лецитин жидкий в чем-то лучше лецитина в капсулах. Все зависит от вкуса человека и места приема. Например, если вам неудобно принимать лецитин в жидком виде (намазывая его на печенье или кусочек хлеба) или вам не нравится вкус лецитина, то в этом случае вам будет удобней принимать лецитин в капсулах. Съел две капсулы и готово.
Но все же преимущество лецитина жидкого я бы назвала то, что его принимать можно с любыми блюдами. Так как лецитин принимать нужно во время еды, многие потребители продукции Аврора добавляют лецитин жидкий в салаты, делают бутербродные масла (вместе с маслом кокоса и прочими продуктами Авроры), добавляют в смузи и прочее. Тут зависит от фантазии и предпочтения человека. Лецитин в капсулах же неудобно выжимать из капсулы.
Еще одним преимуществом применения лецитина в жидкой форме я считаю для употребления его братьям нашим меньшим. А именно для животных.
Многие клиенты компании Аврора заботятся не только о своем здоровье, но также и о здоровье животных. Уже собраны как отзывы о применении животными продукции Аврора, так и составлены программы. Но вернемся к употреблению жидкого лецитина – не многие животные смогут проглотить большую капсулу лецитина и хозяину легче выдавить немного из тюба лецитин прям в пасть – животное уже не сможет выплюнуть и вся доза лецитина жидкого будет 100% использована с пользой.
Чем полезен лецитин жидкий
Лецитин жидкий, как и в капсулах необходим живому организму ежедневно. Обратимся к официальному сайту компании Аврора и увидим целый список чем полезен лецитин жидкий и в капсулах.
- Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления повреждённых клеток.
- Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Способствует облегчению артритных болей.
- Улучшение обмена информацией между клетками.
- Улучшение памяти, скорости реакции и способности к обучению.
- Для нормального функционирования печени и быстрой регенерации клеток.
- Лецитин отвечает за транспортировку жиров и жировой метаболизм.
- Вызывает улучшение репродуктивной функции и нормальное внутриутробное развитие ребенка.
- Профилактика желче-каменной болезни.
- Улучшение состояния кожи и волос.
- Улучшение физической работоспособности и мышечной выносливости.
- Летицитин является мощным антиоксидантом.
- Лецитин снижает уровень холестерина в крови.
- При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов.
Показания к применению лецитина в жидкой форме и капсулах
Ежедневное употребление лецитина жидкого способно решить многие проблемы со здоровьем у человека. Так же очень полезен лецитин жидкий для детей – ведь их организм растет и строительный материал просто необходим. На качество современной еды уповать не приходится.
Чтобы узнать о показаниях к применению лецитина жидкого, мы также обратимся на официальный сайт компании Аврора.
- при инфекционных заболеваниях и функциональных нарушениях нервной системы;
- при острых гепатитах, в том числе хронических;
- при ожирении и нарушениях липидного обмена;
- при рассеянном склерозе;
- при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- при болезни Альцгеймера и атеросклерозе;
- при системных кожных заболеваниях, таких как нейродермит или псориаз.
Состав:
Соевый лецитин. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- белки – 0,10 г,
- жиры – 76,46 г,
- углеводы – 1,64 г.
Энергетическая ценность 100 г:
591 ккал/ 2474 кДж.
Резюмировать вышесказанное о лецитине в жидкой форме можно одним предложением.
Если вы стоите перед выбором какой лецитин –жидкий или в капсулах
Комментарии
Отправить комментарий